55 лет Находкинской жестяно-баночной фабрике

17 октября 2008, 17:27
Предприятие остается крупнейшим в стране по производству металлической консервной тары, отправляя продукцию на российский рынок и за рубеж

55 лет исполнилось Находкинской жестянобаночной фабрике. Предприятие остается крупнейшим в стране по производству металлической консервной тары, отправляя продукцию на российский рынок и за рубеж.

Находкинская ЖБФ младше самой Находки всего на три года. Ее история начинается с 1953 года, когда жестянобаночное производство открылось на территории Находкинского рыбного порта. Спустя пять лет для повышения производственных мощностей объединились три фабрики: Находкинская, Владивостокская и порта Маго. А в 70-х годах встал вопрос о строительстве новой фабрики на мысе Астафьева, где Находкинская ЖБФ располагается по сей день.

Уже в 1983 году фабрика мощностью 500 млн. условных банок в год была введена в эксплуатацию. Ее работники осваивали новые технологии и виды продукции – экологически чистые, соответствующие мировым стандартам. В рекордный 1991 год ЖБФ выпустила 745 млн. условных банок продукции. В 2001 году банка со сварным швом впервые была отмечена Всероссийской программой «100 лучших товаров», с тех пор предприятие не раз становилось лауреатом конкурса.

Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, сегодня жестянобаночная фабрика Находки поставляет во все уголки Дальнего Востока, а также за рубеж металлическую консервную тару для упаковки рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и непищевых продуктов, картонную, полиэтиленовую и этикеточную продукцию. Предприятие удобно располагается близ причалов, имеет подъездные железнодорожные и автомобильные пути, специальную перегрузочную технику и закрытые складские помещения общей площадью 20 тыс. кв. м.

Находкинская ЖБФ динамично развивается. Главное богатство предприятия – это человеческий потенциал. Здесь трудятся свыше 500 работников, среди которых немало профессиональных династий и специалистов с многолетним опытом работы.
Передовиков производства чествовали на торжественном собрании по случаю юбилейной даты. Здесь же директору фабрики Вячеславу ЮДИНУ был передан приветственный адрес для коллектива от имени главы Находки Олега КОЛЯДИНА.
В нем подчеркивается, что «в новых экономических условиях предприятие не только не утратило отраслевую специфику, но и смогло расширить спектр предоставляемых услуг, продолжает сохранять рабочие места, поддерживает социальную сферу и вносит вклад в экономическое развитие Находки». Олег КОЛЯДИН пожелал работникам фабрики успехов, финансовой стабильности и процветания, а ветеранам – благополучия и здоровья.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

"Приморский тарный комбинат" запустил производство жестяной тарной продукции...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Дальневосточные рыбаки попали на тару...

Резиденты свободного порта Владивосток будут делать пластиковую посуду и рыболовные сети...

Сельское хозяйство Приморья ждет техническое и технологическое перевооружение...

Оборудование компании «ДеЛаваль» установлено на животноводческом комплексе в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: