Китай ужесточил условия пропуска продовольствия на границе с Приморским краем РФ

07 декабря 2020, 09:58

Китай ужесточил правила пропуска российской продовольственной продукции через ж/д станцию Суйфэньхэ, находящуюся на границе с Приморским краем РФ, мотвивируя данное решение усилением мер по недопущению распространения коронавируса. Об этом 3 декабря на своей странице в сети Facebook написал руководитель центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

covid-19, китай, ужесточение импорт продукции, граница, россия

«Нерадостные новости от наших соседей: из-за коронавируса некоторые грузы из РФ на станции Суйфэньхэ будут принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах. Новые правила вступают в силу с 1 декабря. Об этом сообщает таможня Суйфэньхэ», - написал он.

Как уточнил руководитель центра, данная мера касается ввозимых в Суйфэньхэ продуктов питания, таких как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль и т.д. Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, семена рапса, льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шрот масличный и т.п.

«Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые издержки будут возложены на импортеров. Пока официально не подтвердили, но ситуация такова, и нужно быть к этому готовыми. Мы не рекомендуем отправлять грузы через сухопутные переходы как минимум до конца года», - подчеркнул Е.Никифоров.

Источник: apk-inform.com

Также в разделе:

Компания "Приморский гофрокомбинат" запустила производство гофрокартона и гофротары...

Консервы в мягкой таре завезли в Приморье из Кореи...

"Приморский тарный комбинат" запустил производство жестяной тарной продукции...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: